Я живу, как монашка в скиту

Я живу, как монашка в скиту -
Так невинны мои развлеченья :
Чашка кофе, коньяк на посту
Да коробка с любимым печеньем...
 
Я несу молчаливый обет
Не разбрасывать бисера снова,
Я молчу уже тысячу лет,
Я храню своё гордое слово...
 
В комфортабельной келье моей
Мне людей заменяют картины:
Я бегу от весёлых людей,
Оставаясь немой и невинной...
 
Я живу, как монашка в скиту, -
Так безгрешно и так одиноко,
И неяркой души красоту
Не заметит случайное око.

1998


Рецензии
Обязательно заметит!

Даниловцева Людмила   27.12.2005 14:59     Заявить о нарушении
Я до сих пор в этом не уверена, увы)))

Елена Ивченко   28.12.2005 14:07   Заявить о нарушении