Когда темно

Когда темно - я зажигаю свет.
Когда дожди - я раскрываю зонт.
Когда печаль - я отвечаю "нет".
Когда зима - я удаляюсь в сон.
 
Минуя равнодушные дома,
Иду не мимо, а как будто сквозь,
И отвечаю мысленно сама
На свой не к месту заданный вопрос :
 
Куда и с кем? - Какая чепуха! -
Иду, смеюсь, качаю головой :
Мне надоела громкая тоска,
Я выбираю маленький покой.
 
В компании игрушек и картин
Потерянно молчит моё перо,
И мне, увы, весёлый Арлекин
Теперь милее бедного Пьеро.

1998


Рецензии
Очередной раз читаю лучшее твое стихотворение ;)

Артем Зуйков   08.01.2006 23:42     Заявить о нарушении