Синие кеды

«Васе» (Васильеву А.Е.) посвящается

Я сегодня проснулся с мечтою,
Позабыл про потери и беды,
Мне приснилось великое чудо,
Мне приснились синие кеды.

И от радости сердце билось,
Я успех предвещал и звезды.
И бежал в магазин, где кеды,
Но купили их, было поздно.

Я отчаялся быть с мечтою,
Уж сдали мои слабые нервы,
Но случайно мне их предложили.
Как ни странно, но я был первым.

И обшарив свои карманы
Я упал и забился. Пропало.
Были деньги, их было много,
Но на кеды их мне не хватало.

Продавец мне, с акцентом кавказским
Предложил заплатить по другому.
Вот иду я походкой смелой,
В срок указанный, к нужному дому.

Все закончилось, утро настало,
Вот домой я в автобусе еду
И не важно, сколько их было,
Но за то на мне синие кеды.

Ни чего нет прекрасней в жизни,
Чем идти, позабывшись в победах,
В этой розовой майке и шортах,
В завоеванных честно кедах.



1999 г.


Рецензии