Сонет

Антично-греко-римская забава
Поэзия! В тебе сплелись
И пустоцвет, и орхидея,
Набат, молитва и каприз.

Словесных кружев нежный силуэт,
Коварных рифм изящный пируэт,
Тромбон и скрипка, соло и дуэт,
Дуэль и шутка, волшебство и бред…

И это все досталось мне в удел?
Ну кто б мне позавидовать посмел?
Не знаю - шут я? Фокусник? Поэт?

А если так, то не моя вина,
Что из бессмыслиц сложен сей сонет,
Ведь рифма в нем вполне соблюдена.


Рецензии