Ил-62 детям. предновогоднее

 

Я во дворе, мне лет пять иль чуть больше,
День уходящий клонится к закату,
Жду, не дождусь встречи Нового года,
Мама готовит на кухне салаты,
Ветер студёный щипает за щёки,
Я ковыряю в сугробе лопаткой
И караулю, когда же с работы,
Придёт к новогоднему празднику папка.

Мягкий, пушистый, почти невесомый,
Снег серебристый ложится в ладошку,
Бъются синички,за сало на нитке,
К ним подбирается рыжая кошка.
Снег превращается в чистые слёзы,
Руки замёрзли, мокры рукавицы,
Кошка сорвалась с надтреснутой ветки,
Радуюсь, что уцелели синицы.

Снег разгребаю лопаткой-игрушкой,
Скоро мой папа с работы вернётся,
Мы наряжать будем в комнате ёлку,
Время к двенадцати вскачь понесётся.
Шарики, шишки, конфеты , гирлянды,
Лампочки, блёски, игрушки-хлопушки,
Пятиконечною звёздочкой папа,
Аж со стремянки украсит верхушку.

Мама накроет на стол, так красиво,
Будет сверкать всё и переливаться,
Я лимонадом заправлю животик,
Тортом объемся и спатьки подамся.
Но не усну, а затихну на время,
Разве уснёшь новогоднюю ночью,
Знать кто приносит подарки под ёлку,
Очень мне хочется, хочется очень.


Рецензии
Спасибо за тихое ощущение семейного счастья...хорошо и уютно у Вас...
Кто бы подарки под елку положил...я их не получала уже много лет...грустно...
Удачи Вам и со Старым Новым годом!
***Т.Т.

Татьяна Танько   14.01.2006 19:27     Заявить о нарушении