Снежная Королева

В местах, неизвестных доныне,
Что спрятаны лютой зимой,
В укутанной вьюгой долине
Есть замок красы неземной.

В нем сном наяву существует,
Та Дева, что выбрала плен:
В темнице из льда не рискует
Её уязвимое сердце ничем.

Ни принц, ни волшебник, ни воин
Не смогут его растопить,
Ведь холод гордыни достоин
Все чувства собой заменить.

Чтоб горечь судьбы не коснулась,
И влаги не знали глаза…
Но почему же тогда встрепенулась
И плачет от горя Душа?

Но почему же тогда недовольна
И так ненавидит покой
Та Дева, что добровольно
Свой мир обратила тюрьмой?..
 ……………………………

В местах, неизвестных доныне,
Что спрятаны лютой зимой,
В укутанной вьюгой долине
Есть замок красы неземной…


Рецензии
Надя, у Вас очень красивые, тонкие, мудрые стихи. Мне обидно, что читатели сайта мало откликаются на них.
Всего Вам доброго.

Ольга Табунщикова   02.11.2014 11:23     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам огромное! Мне очень приятно!

Крылатого Вам вдохновения!

Надежда Лепешева   02.11.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.