Снегами далекими, легкими

Снегами далекими,легкими
Отмечен мой путь -
Когда опаленными легкими
Не можешь дохнуть,
Когда тяжела,как страдание,
Желанная страсть,
И руки немеют заранее,
Пытаясь украсть,
И льются глаза очерненные
На новый платок,
И солнца золото-червленого
Дрожит уголок,
И нет ни стыда,ни желания
С размаху грешить,
И неразличимы желания :
То резать,то жить;
Когда от невежливой музыки
Плывет голова,
Рождая неверные мультики, -
Я все же права :
Мне не отсидеться за стеклами
И не повернуть -
Снегами далекими,легкими
Отмечен мой путь.

2001


Рецензии