Мне нечего...

Мне нечего представить вам на суд :
Мои глаза - остывшие кострища -
Доверчиво и терпеливо ждут
Любителей плясать на пепелище,
Охотников до домотканых пут.

Мне незачем алмазами сверкать
И привлекать на суд неосторожных,
Напрасный труд - мои часы сверять,
Заглядывать в пустующие ножны :
Все потерявшей - нечего терять.

Мои друзья - подвальные сверчки
И куклы с нарисованной улыбкой,
Живущие движением волчки,
Живущие в аквариумах рыбки,
Колода карт - и темные очки.

2001


Рецензии