И не нарушаю основ

Я Белоснежка -
Но где мои верные гномы?
Я королева -
В короне из листьев сухих.
Ясной и нежной
Вхожу я в чужие хоромы,
Справа и слева
Струится мой тоненький стих.

Я забываю
Вчерашние мятые лица.
Мне не хватает
Стихов, выпускаемых в мир...
Часто бываю
Пустой, как немая страница,
Реже бывает -
Отчаяньем режу эфир.

Я одинока -
В порочном кругу одиночек.
Я - запятая
В цепи необдуманных слов...
В башне высокой,
Среди самозванцев и прочих,
Я обитаю -
И не нарушаю основ.

2001


Рецензии