окурки

Окурки

Усталый закат догорает окурком
И дымится стаями плачущих тучь.
Солнце изношено музыкой турков
И кактусом света щетиница луч.

Отбросили сутки на берег волною.
Луной закатили планеты-глаза.
А в пепельницах окурки зимуют,
Чтоб дать волю лестным словам.

Стрелки задуманы временем-богом.
Ими неловко орудует сон.
Стирает одну треть нашей дороги,
Ступенющуюся на могильный перон.

Чаёвница-утро нас жаждою света напоит
И до заката в цеха рукоделий загонит.

 


Рецензии