Мир женщин

Мир женщин с витражами вместо глаз
 И вариациями нежно-белых рук,
 В сплетеньях сонно-освещенных, вязких фраз,
 Когда не хочется ломать в себе испуг.
 Мир женщин в ярком свете фонарей,
 Сквозь искушенье, с запахом тепла.
 Наматывая тюль вокруг гвоздей,
 Они богини вечно праздного стола.
 Мир женщин без погони за мечтой,
 Без пошловато-призрачных надежд.
 С манящей кожей, пахнущей нугой
 За обрамленьем шелковых одежд.
 Мир женщин нестоящих у станка,
 С приподнятыми вздохами в груди.
 С изящностью на шпиле каблука,
 Крутящих локоны, отбросив бигуди.
 Мир женщин без напрасной седины
 В красивых шелковистых волосах,
 Их искушенность не страдает от вины,
 А главный стимул-страсти блеск в глазах.
 Мир безупречно созданных особ,
 С красивой грацией, зашитой в позвонке.
 Несущих с гордостью своих эмоций гроб,
 Сжигая руки в чувствах кипятке.


Рецензии