Замело все пути, замело...

Замело все пути, замело,
Бьётся в стены барака пурга…
Дребезжит в старой раме стекло,
И легли до июня снега…

Припев:

На Руси, что ни снег, то пурга,
Заметёт и следов не сыскать…
На Руси, что ни лес, то тайга,
И до воли шагать и шагать…

Далеко ты сейчас, далеко,
Новый год на пороге твоём…
Остывает в ведёрке “ Клико “…
С кем ты полночь встречаешь вдвоём?

Припев…

Снегопад на душе, снегопад,
По любви моей плачет метель…
Виноват, только я виноват,
Что другой твою греет постель…

Припев…

За стеной только тьма, за стеной,
Всё сильнее под утро мороз…
И не скоро вернусь я домой,
 Под чечётку вагонных колёс…

Припев…

Так гуляй моя радость, гуляй!
Не со мной, так хотя бы с другим…
Мне ж судьбина – заснеженный край,
Сны о прошлом, где был я любим…

Припев…


Рецензии
Вот как - всегда о воле, редко о счастьи. Такова земля наша. Вечный мотив наш. Спасибо Вам.

Лаура Делла Скала   29.01.2006 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лаура! И за рецу и за то, что заглянули...

Мой первый опыт в такого рода стихах, вернее песнях...

С уважением и симпатией, Валерий.

Дар Ветер   30.01.2006 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.