Муза Мастера не Маргарита!

Мастер слова и стиха
Сидя ночью у окна
В предвкушении наслажденья
Ждал прихода вдохновенья
Ждал и ждал который день
Думать было ему лень.

Уповал на музу он
В Маргариту был влюблен
Каждый день он жил желаньем
Сбегать с нею на свиданье
И не в силах был писать
В рифмы строчки собирать.

Маргарита же не знала,
Что страданья доставляла
В облаках она парила
Мастера давно забыла
Лишь не смелые желанья
Будоражили сознанье.

Мастер долго музу ждал
Думал, жаждал и гадал-
Как? Когда она прибудет?
Сколько мыслей в нем пробудет?
Муза все к нему не шла
Видно что-то была зла.

В воскресенье на заре
Встретил деву с кабаре
И пошел писать поэмы
Про любовные дилеммы
Маргариту позабыл
В деве музу пробудил…


Рецензии
Дашенька, ваше-то посерьёзнее будет! Очень клёво!!!Рада познакомиться.Удачи.

Светлана Панфёрова   21.08.2006 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за завышеннуб оценку моей глупости
Взаимно рада взнакомству
Даха

Дарья Героцкая   22.08.2006 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.