Матрона

Дежурит на кухне сегодня Матрона
Зы выпечкой торта из вялого теста
Следит и мечтает о ласках Барона
Как буд-то она - не она, а невеста

Вот видит Матрона огромную лошадь,
Повозку, и золото мягкого трона
Бояри к ногам серебро ее крошат
И жемчуг на шее мусолит Матрона

Завидуют девки, на лицах гримасы
Буравят процессию гулом и воем
Доволен Барон и все гладит лампасы
Рукою одной, а Матрону другою

И было венец к голове прикоснулся
Вот-вот не сказали друг-друга два слова
Ужасною гарью сквозняк протянулся
.... ужазно сердито стучала ногою....


Рецензии