Angel in Love

Есть в жизни часть дневного света
Ее всегда легко узнать
Такие яркие приметы
Давно умею различать

Мне этот свет, знакомый с детства
Из взрослых, непонятных книг
Привил иронию, кокетство
И в сердце хрупкое проник

Сначала научил тревоге,
Гораздо позже – просто ждать
Менял мне числа и дороги
Позволил меньше есть и спать

Он научил терять, не зная
Что я найду его опять
И все на свете проклиная
Могу искусно жить и врать:

* Дыханье томное прекрасного вельможи
* И отрешенный, с поволокой легкой взгляд
* Мы с Вами, милый, так прекрасны и похожи,
* Как схожи статуи, поставленные в сад…

И чем мы больше не похожи,
Сильнее нежность, боль и грусть
Не обижайся, я ведь тоже
Его по-прежнему боюсь…


Рецензии