Самой лучшей

Через горы, через реки,
Через страны и моря
Я протягиваю руки
К самой лучшей для меня.

Ей я шлю приветы,
Поздравленья в Новый год,
К ней и сам стремлюсь при этом,
Да граница не дает.

Но для чувства нет границы,
И мою любовь к тебе
Не удержит пограничник
С автоматом на спине.

Я приду к тебе тихонько
С первым криком Января,
Трону за плечи легонько
И скажу: «Люблю тебя».

Попрошу благословенья
У кричащего мальца,
Да еще во всем везенья,
Птицу-айста у крыльца.

А ему я за любовь, за ласку,
За хорошие дела,
За желанье оживить ту сказку
Пожелаю долгие года.


Рецензии