К Рождеству

(посвящается А.А.З.)

Не бросай в плен огня словари,
а слова - на ветра.
Не гаси в декабре фонари
до утра.

К Рождеству не забудь завершить
основные дела.
Жги нещадно в камине вирши
- и дотла.

Перепутай нарочно пути
от плеча до плеча,
Но обратный же путь освети
- вот свеча.

К Рождеству выжги боль изнутри
языками костра.
В декабре не гаси фонари
до утра.

25.12.05


Рецензии