К безымянной

Я назвал бы тебя ЛЮБОВЬЮ,
Но любовь только снег в ладонях.
Чем сильнее её сжимаешь,
Тем скорее она растает.

Я назвал бы тебя НАДЕЖДОЙ,
Но надежда лишь свет холодный.
Свет звезды уж давно погасшей,
И живущим бесцельно лгущий.
 
Я бы дал тебе имя ВЕРА,
Только вера лишь сон прекрасный.
Сон, наполненный счастьем и солнцем:
А разбудят – не помнишь что снилось.


Рецензии