Планета пропахла нефтью

 Подружка печально сказала:
 "Планета пропахла нефтью".
 И я, отложивши хокку,
 сей образ тотчас приняла.

 Милы мне Басё и Рансэцу
 (а чеж не любить? Не знаю),
 Но что-то теперь иначе,
 какой-то неясный надлом.

 Попробовал б парень японский
 подобную мысль возглаголить -
 так я б ему первая пива
 огромный стакан налила.

 Так нет же! И вот я в сомненьях
 (не в том ли сермяжная правда) -
 а может поэт узкоглазый
 широкую мысль породить?


Рецензии
А Вы отбросьте сомненья:
Японцы не мыслят масштабно,
И русской своей подруге
Налейте бокал вина.

A.Parshin   02.01.2006 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.