Шаг влево...

Жизнью выпито полных чаш вино.
Что там есть еще? Показалось дно.
Переплыть моря. Да побег труслив.
Хоть дожить не зря под шальной мотив.

Где последний крест на родной земле?
Где лишь черствый хлеб на кривом столе.
Там найти приют? Только жребий тут.
Да ворон мне жаль, слишком долго ждут

Глаза ясные клювом выклюют.
Им же надо жить, мне же выстрелить
Из последних сил, наказным стихом.
Коль нескладный он, не считай грехом.


Рецензии