красно-белое

Самое искреннее вдохновение,
Безусловно, самообман.
Это ещё очень осеннее,
Это только пятый туман.
Это потерянный шарф непонятно
Где, это мёрзнущее лицо.
Это шептание ветра, заката
Луч, осветивший третье кольцо.
Это отраженье домов
Друг в друге, это красное-белое.
Это тихий шум шагов
По ступенькам с третьего к первому.
Это хлопнувшая тяжёлая
Дверь, это крикнутое «прощай».
Это сесть на полу коридора,
Где ничего не обещали.
Это рыдать и бить по полу
Кулаками. Это судьба.
Это осеннее, это мокрое,
Это жёлтое, это Москва.

Самое честное вдохновение,
Безусловно, самопорыв.
Это холодное отречение
И отказ от дальнейших битв.


Рецензии