Блажен тот миг...

Блажен тот миг, когда луна
На фоне бархата ночного
Присев на краешек окна,
Меня манит к себе любовно.
И плавно я плыву в объятья
На крыльях бабочки ночной,
Ведь для любви не надо счастья,
ни зла, ни связи роковой.
Нужна готовность к расставанью,
Нужна свобода и покой.
В любви нет жалости к рыданью.
Моя свобода - миг живой...
Покой в астральном хрустале
Застывшего пруда в тиши,
Где лишь случайно сонный карп
Плеснет по млечному пути.
Вот я - ДУША, хозяин мой -
Хмельной комочек протоплазмы
Дрожит,икая, чуть живой,
Со сном свивая лживый разум.
го свобода - в выпитом стакане,
Его покой - страстей клубок.
Его любовь с развратными глазами
Прильнула к вымени меж ног...
На линии земли и неба
Сжимаясь, исчезает тень...
И что сулит нам князь суровый -
Светлейший день?..


Рецензии