Творю и творю...

Почём уединение? Куплю.
В мир тишины таинственный ступлю.
В пространстве том, где тьма царит и грязь,
я сотворю дворец и буду князь.

Я вор и всё вокруг - один карман.
Гребя к себе, везде творю обман.
Диктую, кажется, условия судьбе,
но безопасности мне не купить себе.

Дрейфуя словно мысль иль облака,
не слышу шёпота и песен ветерка.
Леплю свой дом, жену, детей, страну,
из Бога сотворяю Сатану.

Хочу иметь всё сразу, навсегда,
одним глотком - в себя и без вреда.
Но Древа Жизни самый сладкий плод
ещё не трогал человечий род...


Рецензии
“Но Древа Жизни самый сладкий плод
ещё не трогал человечий род...”
Чтоб мы нектар сумели ощутить,
нам надо в себе самость победить.

Звёздный Путь   11.05.2006 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.