Я вспомню

Пред тем как часть меня сольется с небом,
А остальную часть накроют земли,
В уме моем все пронесется теплым ветром,
И расскажу я все стоящим у моей постели.

Я вспомню, как опустили маме на колени,
Меня халаты белые в родильном отделении,
В саду всегда скрипучие качели
И песни бабушки на третьем дне рождении.

В глазах моих сверкнут форели,
Которые отец со мной ловил в реке
Я вспомню школу, запах акварели
И кисти мокрые в любимом рюкзаке

И вспомню домик деревенский у опушки,
Луга просторные с травой,
Как я взбирался на еловые макушки,
Хвалясь перед друзьями, что уже большой.

Я вспомню юношеские годы
И жгучие лучи над головой,
К тому моменту позабуду все невзгоды,
И всех завистников, кравшихся за мной.

И вспомню те глаза, которые горели,
Смотря в глубь синевы морской,
Те волосы, которые блестели,
Всех тех, кто грел меня собой.

Я вспомню тех, кто в трудную минуту
Мне протянул в ладони руки,
Улыбки теплые, а ссоры позабуду
И на душе не будет места грусти…

И вот придет пора подняться вверх,
Подпрыгнуть выше неба и опуститься ниже всех
И главное полезно жизнь свою прожить,
Чтобы в конце ее прекрасные сюжеты воскресить


Рецензии
молодец!!!!!!!!!!!!такими стихами нужно гордиться!!!!!!!!!!!!!

Мадемуазель Хатшепсут   22.12.2007 17:32     Заявить о нарушении