Воздушный шарик

Разжав свой детский кулачок
Дитя кидает в небо шарик
Наивно верит дурачок
Что в космос улетит на нем комарик.

И умиленно смотрит простачок
Как шар средь облаков летает
Не понимает он еще
Что мир давно в такие игры не играет

И каждый взрослый хочет взять иглу
Обидеть и травмировать ребенка
Забрав надежду у него
На то, что шарик долетит до солнца

А шарик, обходя деревья
Медлительно наверх взлетает
Не понимая, что с собой
Добро земли он забирает.


Рецензии
Еще немного бы поработать над рифмой, читается тяжело
Идея очень хорошая..
С уважением,

Яна Шанталь   27.12.2005 10:48     Заявить о нарушении