Герой

Однажды где-то злой король
О деве очень прекрасной узнал.
Задумал взять над ней контроль,
И своих воинов за нею погнал.

А дева прекрасная спокойно живет,
И не знает об этом злом короле.
Друзей и подруг на праздник зовет,
Много яств и вина на широком столе.

Но вот и стража врагов увидала,
Что как демоны тучей несутся.
Одна личность это все наблюдала,
Скоро в замок те воины ворвутся.

Человек, у стен незаметно стоящий,
Тайно в деву давно уж влюблен.
Но грустит, на окно ее он смотрящий
Ведь сказать ей об этом стеснен.

В бой со стражами войны вступили,
Перевес больно сильный у них.
И вот в замок те войны вступили,
У ворот страшный бой уж затих.

В покои принцессы они ворвались,
Праздник был в самом разгаре.
Желания черные тут их сбылись,
Не представить это даже в кошмаре.

Погрузили принцессу они на коня,
И в дорогу назад собрались поскакать.
Горько плачет вся у принцессы родня,
Очень сложно ее теперь разыскать.

Но воин последний почему-то отстал.
И парень влюбленный сей промах заметил.
Молитву он тихо для себя прошептал,
И точным приемом врага того встретил.

Одежда сменил он, взвился в седло,
И в погоню за принцессой помчался.
Время раздумий теперь уж ушло,
В бою не раз он смертном сражался.

Долга дорога к королевскому замку,
Животным и людям нужен привал.
А завтра в путь опять спозаранку,
Пока же костер их согревал.

Герой наш в сумерках был не опознан,
И шанс появился принцессу спасти.
Он чувствовал – именно для этого создан,
И сможет возможно свою цель обрести.

Дежурный воитель слегка задремал,
А парень принцессе уж шепчет на ухо:
“Принцесса, прости что я припоздал,
Но битья со всеми больно уж глухо”.

“Момент не подходит, я понимаю,
Но все же признаться Вам я хочу.
Не за награду Вас я спасаю,
А так как слова о любви вам шепчу”.

“Я знаю, Вы очень знатного рода,
А я просто воин, обычный солдат.
Но Вы для меня – звезда небосвода,
При мысли о Вас – мои руки дрожат.”

“Герой, погоди”, – она отвечала.
“Ведь сейчас мы в окружении врагов.
Давай отсюда сбежим мы сначала,
И отложим пока обсужденье долгов”.

Согласно кивнув, он принцессу повел,
Посадил на коня, что уже стал его.
Когда же другого коня он подвел,
Проснувшийся стражник заметил его.

Воины вскочили, тревогу подняв,
И лучники стрелы в беглецов запустили.
Но средь деревьев слегка пропетляв,
Сильные кони их вдаль уносили

К дому не близкий путь их лежит,
И погоню бросать не будут враги.
Но любовь преграду не одну сокрушит,
Тверды великого чувства шаги.

To be continued…


Рецензии
Протому Человеку от Простого Макса прошу передать привет.
Стихи мощные - нечего говорить.
В голову мне пришла интересная идейка - всем нам, ПРОСТЫМ, объединиться.
Я чувствую некоторое творческое одиночество. А так.... Просто интересно.
Что, в интернете можно найти славу? или, хотя бы признание?
но как объединиться? А так ли это важно?
Успехов!
Пишите, если чего.

Максим Шлакоблок   24.09.2007 19:50     Заявить о нарушении