Сон-явь

Гулко кровь стучит в висках,
То не страх, а ужас только,
Я плутаю в облаках,
Долго? Я не знаю, сколько.

Медленно шаги считаю.
Сколько? Я опять не знаю.
Шляпу надо снять –мешает:
За облако поля цепляют.

Отогнав рукой жар-птицу,
Прочь бегу я поскорей,
Пот холодный прошибает,
Сердце бьется все больней.

Бьет в глаза мне лунный свет,
Обжигает мои плечи.
На востоке солнце всходит –
Я спешу ему навстречу.

Нет, теперь уж слишком поздно,
Крылья обожгла луна
И смиренно вниз лечу я,
Теперь дорога мне одна…


Рецензии