Когда меня с тяжелой головой...

Когда меня с тяжелой головой
Чьи-то руки повезут по земле
Разве спросит кто, что со мной?
Равнодушья кусок бросят мне.

Мне, пробитой насквозь,
Обожженные губы и руки,
Бросят в снег, как собаке –кость,
Свежей ссадиной муки.
 
Мне, надоевшей всем до безумия,
Со следами бед и обид.
На последней ноте ору я,
Только нота та не звенит….

По камням повезут, по шпалам,
по трамвайным путям – в тишину.
Лишь одно я кричу – что устала,
Отчего –сама не пойму.

Может, в этой дали рассветной
Жизнь почудилась мне на заре?
Может, не было прожито, спето,
Может, все это было во сне?

Только нет, я в это не верю,
Я вольна над жизнью своей.
Не смеюсь –потому что не смею,
Не рыдаю –потому что больней….

Повезут меня на рассвете,
Я не буду коней торопить:
Жить хочу я на этом свете,
Потому что на том – не жить.


Рецензии
Боже мой, какая боль от этих строк, что же у тебя в Душе

Галина Федоренко   03.10.2010 19:17     Заявить о нарушении