Ты нарисуешь черным мир...

Ты нарисуешь черным мир,
Мир жестокости, разврата.
Ты нарисуешь черным пир,
Где зло царит и нет возврата.
Ты нарисуешь черным небо
И стаю черную ворон,
Людей всех в черном,
С черным сердцем
И злою, черною душой.
Ты нарисуешь черным солнце, луну
И миллионы черных звезд.
Ты нарисуешь реки с кровью черной
И озеро соленное от слез.
Ты нарисуешь черными деревья,
Поля, где черные тюльпаны расцвели.
Ты нарисуешь черной площадь,
Где черный суд идет,
Где души черные оправданы,
Где души белые
На муки вечные
И на страдания обречены.
Ты нарисуешь белым в небе
Едва заметное пятно.
И скажешь: « Это голубь белый,
Ему быть может,
Мир спасти наш
Будет суждено.
Тогда, быть может,
Нарисую белым
Я мира черного пятно…»


Рецензии