Макама

осыпаются звезды с небес,
тонут в омуте тихом пруда.
я могла бы устроить ликбез -
подсказать ему, что загадать.
он сидит за столом, пьет мой чай,
все оладьи умял за присест.
на зарплату училки, я чай,
не прокормишь такого – объест.
свет не видел подобных обжор,
ничего, до аванса два дня.
вероятно, товарищ майор
взять измором решили меня.
не любовник, не сват и не брат,
не поймешь, черт те кто и Бог весть,
посидит - и к сестричкам в санбат,
чтобы снять напряжение чресл.
а ко мне-то чего ж зачастил?
не люблю я, майор, дураков.
у девиц гарнизонных в чести,
до чего ж ты, майор, бестолков.
мне давно бы послать тебя на…,
я прилично владею арго-
вон, под окнами бродит шпана,
подтвердит, если что, дорогой.
холостым своим богом храним,
ты рожден быть бойцовым котом.
не о том мы, майор, говорим,
все никак не решимся о том.
………………………………….
так и ходит ко мне скоро год,
что ли б замуж позвал, обормот.


Рецензии
Лена, вещь классная, тольк в середине немного не вяжется.
Может _ На зарплату училки-то, чай,
не прокормишь такого - объест!

А то я, чай - это от первого лица!

С уважением,

Михаил Химченко   02.04.2011 20:05     Заявить о нарушении
Михаил,
вот ссылка на Крыловскую басню
http://www.goldpoetry.ru/krilov/index.php?p=169
тоже от первого лица
:)

Лена Ли   02.04.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.