Православная Русь

Вставай, вставай! Срывай бинты!
Срывай, срывай портреты вождей!
Неси, неси распятий кресты
Под кожу, под кожу и в души людей!
И смейся, и смейся и радуй мой слух!
Ты так не смеялась с тех пор уж когда,
Как птица, как птица вольный твой дух
Был заперт в темнице решеньем суда.
Судья мирские, мирской прокурор
Твой смех неземной приводили в укор.
Глупые люди! Ну, право, смешно!
Всё и без них давно решено.


Рецензии