Рассвет. Правда ли?

В зарешёченных окнах рассвет
Набухает нитями вен
И струиться по нам из горла
Сладких приторно розовых вин

В раскуроченных окнах беда
Ждёт и видит в пищу
Того, кто пришёл, как тогда,
Как сейчас, как безумный, но
Видимый сон.

А в закрашенных окнах рассвет
Набухает нитями вен
А в разорванных венах вода
Объясни мне – какими теперь
Будем мы.
Будем ли?..

Начало года 2005


Рецензии