"...Я пришел издалека, о, женщина милая сердцу,
 чтобы пылко обнять твои, о царица, колени..."


Километрами долгих дней
Шел я, долгими переходами.
Переплыл через семь морей.
Под небесными брел я сводами.

Освященный в степной пыли,
Окропленный дождями скудными
Видел где-то тебя вдали,
И терял меж земными буднями.

Стали серыми сапоги,
И давно не стирал одежду я.
Я взывал к тебе: "Помоги!
Помогала ты мне надеждою."

Снова шел, устилая путь
Изворотливостью сомнения.
Пил из луж солевую муть,
Не меняя свои решения.

И когда показался вдруг
Твой дворец в окруженье вечности,
Понял я, что разорван круг
Замороченной бесконечности.

Я ступаю за твой порог.
Обнимаю твои колени я.
Я пришел. У твоих я ног.
Моё солнце..., моя...


Рецензии
очень хороший стих! светлый и с надеждой на лучшее будущее!
с теплом, Вэл

Терз Валерия   27.12.2005 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вэл, за тепло.

Серхио Лайме   28.12.2005 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.