Лесной огонь

Подойди, прикоснись
К холодеющим тонким ветвям.
Заберись,
По осенним деревьям на крыши домов,
Одиноко чернеющих в неосвещённых
Ласкающих щёки ветрах.
Посмотри на волков,
Поиграй с длиннохвостым павлином
Забывшим про страх.
Не забудь про меня;
Для меня ты не то, что бывает в кругах
Злобно мыслящей, пьяной,
Растрёпанной жизни.
В этом мире, видать,
Этот зверь оказался ненужным и лишним.
Подойди!
Узнаёшь в этом озере то,
Что похоже чуть-чуть на тебя,
И сияет на дне,
И мерцает вдали,
Словно отблеск лесного огня?
Не туши это пламя,
Пусть тихо горит.
Завтра я его в ночь унесу.
Разожги от него
Для себя огонёк
И не спи в этом мрачном лесу.

Смерти нет!
Умерла!
Вот и конь,
Быстроногий ребёнок лесного огня.
В тихой мысли
И в доме, где ты
Попрошу я оставить меня.


Рецензии