Рыбы

Слышно, невидно –
Безводные рыбы в канализационной системе города
Тихо плывут.
Прислушаться – слышно,
Приглядеться – не видно.
Выходцы из сибирских морей
Входят в центры цивилизаций.
Тихо, точно, без суеты
Сокращают межрыбочеловеческие расстояния и
Непомерные дистанции:
Для близкого общения и яростных впиваний,
Подточек фундаментов и оснований
Надземных построек: обиталищ, жилищ,
Театров, величественных зданий.
Новые основатели новых цивилизаций,
Межрыбных теперь расстояний,
Межрыбных непомерных дистанций.

Тихо плывут безвизные рыбы города
Окунаясь в берёзовую реку собственного сока
И не подозревают, что они…
Лишь ничтожные обитатели
Канализационного стока.


Рецензии