Почему бывает так

Почему бывает так:
Хаос в комнате, бардак,
А рука, как в лихорадке,
Лепит образы в тетрадке.
Как мелодия на струнах,
Как узор судьбы на рунах,
Как волна вослед волне,
Рифмы пеняться во мне.

Стоит пыль стереть с полов,
Освежить покров ковров,
Вымыть всю посуду,
Книг расставить груду -
Таит пламя вдохновенья,
Умолкает птичье пенье,
И горят смолой мосты
В мир кривых зеркал мечты.

Так храните, как росток,
Волшебства живой урок.
Шорох губит трель сверчка,
Свет - сиянье светлячка.
Сказку воскрешает лень,
Дверь в нее - трухлявый пень.
Так что иногда не лишне
Ягодкой висеть на вишне!


Рецензии
И я с этим стихотворением согласна.Именно в бардаке пишутся мои картины и стихи.А как приведу свою берложку в порядок, так и сказать нечего-все стирильно и никаких эмоций.

Елизавета Почтаренко   14.12.2009 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.