Зимние сумерки

Притихший лес . Неяркий свет
Ложиться волнами в заснеженном колодце ,
И чёрный человек в просвет
Возник размытым контуром на самом донце .
Занёс для шага ногу , шапку снял ,
Замёрз в нелепой позе на картине ,
Нарушил ежедневный ритуал
Разлива света в северной пустыне .


Рецензии