Двойственность отражения

"Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочих
близких к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела
твои были совершенны пред Богом Моим"

***
Светить отраженным светом - таков у луны удел.
С собой не считаясь при этом, но мир посветлел.
Вот на могильных холмиках – ива в ночи и луна.
За что сестра солнца наказана? Или награждена?..

В сумрачной ночи скрывается зло во все времена.
Вечно за этим смотрит, с вершин небосвода луна.
Возможно, она старается- солнце в себе отразить,
И показать пытается, что значит слово - "любить".

Вечная мира двойственность, корни уходят в века,
зло, что в добро вплетает, незримая чья-то рука.
Быть может нам только кажется, что нелогичен мир?
А отчего земля рыдает? Людьми превращенная в тир?

Смерть черным дворником ходит – тупая боль и черта.
Путник к концу подходит, а там, как ни странно, врата.
Нередко еще и закрытые, пытался открыть, но нет сил.
Себя он любил очень сильно, а Бога?- немного любил.

Луна бы светила нам ярче, было бы нужно – смогла.
Да только кто хочет увидеть, что в его сердце мгла?
Зачем Богу наше кажденье, нужны не слова, но дела,
Чтобы ярким огнем полыхала, чтоб вера наша жила.

***
Своих забот с головою хватает, - учеба, работа, семья.
Правда что пользы, когда за чертою, вдруг очутился я?


Рецензии