Я раб всему тому, что стало выше

Я раб всему тому, что стало выше.
Иду на свет тернистою тропой.
И нет дороги для меня иной,
Пока мой дух огнем пожара дышит.

Не до улыбки волеизъявленья
Моей судьбе, над нею он блюдет,
Прискорбно–тайным он финалом ждет, -
Сатрап немой, умом повиновения.

Не я уж если, ну, а если, кто же?
Сомкнет те узы и спасенья брод
В потоке бурном обозначит ход,
Покинув блажь « усердного вельможи»

Уставших чувств тревожные волнения.
Он - грех и фальшь, что направляют в ад.
Там нет ни птиц и не цветет там сад,
И не парит там ангел все прощенья.

Безликий он, напитком охмеления
Льет ложь в хрусталь из скверны – близок край.
В любовь – изъян, в святую правду - брань,
И нет надежды в силу исцеления.

Так кто же ты? - таинственный сатрап.
Не аспид ли ревнивого брожения?
В твоих сетях я немощен и слаб!

У жизни страх есть, у тебя смежение:
К беде бедой льнуть, к низости - движением.
Вот почему высокому - я раб!


Рецензии