Мамочка милая, мама моя, пусть эта песенка будет твоя!

«Мамочка милая, мама моя,
Пусть эта песенка будет твоя!»

Ах, мне бы тебя этой песней приветить,
Как раньше, с тобой, хоть одно утро встретить.

Сквозь сон услыхать, как по кухне ты ходишь,
Где что-то так быстро и вкусно готовишь.

Ждать, что ко мне подойдешь осторожно,
Ласково скажешь: «Вставать, дочка, можно».

Нам чаю бы свежего вместе напиться,
Конфетою сладкой с тобой поделиться.

Потом посидеть хоть немножечко рядом,
Растаяв в твоем чуть насмешливом взгляде.

О жизни своей я б тебе рассказала,
Выросших внуков твоих показала.

Укрыться бы снова твоею заботой,
А нежность к тебе не считать за работу.

Чуда не жду, знаю, что не воскреснешь,
Но все же позволь приласкать тебя песней…

«Мамочка милая, мама моя,
Пусть эта песенка будет твоя!»


Рецензии
Спасибо, Татьяна, что приняли участие в нашей акции «Стихи о маме»:

http://www.stihi.ru/2005/10/29-319

С уважением,

Оргкомитет.

Инна Молчанова   02.01.2006 05:08     Заявить о нарушении