Мотылек

Я сижу в темноте и ночник лишь горит,
Его призрачный свет в уголочке искрит:
За оконным стеклом прикорнул мотылек,
Его крылья горят, как в ночи фитилек.

Он крылами взмахнул и взлетел со стекла,
За собой оставляя следы серебра.
И направился вверх к неизвестной звезде,
Чтобы там рассказать, что за жизнь на земле.

Чтоб поведать там всем о веселых краях,
И о ветре, поющем в колючих ветвях;
О морях, что прекрасны под светом луны,
И о царстве Морфея, рождающем сны.

По пути я его попросил пролететь,
Через край, где листва начинает желтеть;
Сквозь пустыню, где чинно бредет караван,
Стороной огибая огромный бархан.

Прилететь в ту страну, где частичка меня,
Обнимает овечку и гладит любя.
Передай ей привет, милый друг мотылек,
Подари от меня ей любви стебелек.


Рецензии
Одновременно трогательно и просто!

Ирина Асланянц   30.11.2017 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.