Мне снились розы...

Мне снились розы. Колкие шипы
В тени скрывались (стража у порога):
Так смысл сокрыт до заданного срока
И океана, и простой тропы.
Подножной пылью ссохшихся страстей –
Не удобрить загубленного сада,
И пусть вокруг – высокая ограда, –
Она лишь жалкая преграда для вестей.
Тот, "кто внутри" – не ведает покоя, –
По капле скалы точит в порошок ...
И пробивает среди скал поток –
Свою тропу – и жертвует собою.
Не стать мудрее: путнику – тропы,
Не быть тропе – единственной и верной, –
Не быть – гораздо проще. Но, наверно,
Нельзя прожить, не ведая Судьбы.
В её чертогах – черти чертят круг,
Вкруг ангелов. Их чёрное круженье –
Лишь отраженье впавших в исступленье
От капли крови, выступившей вдруг –
Из рук, шипов коснувшихся небрежно ...
Виват – Надежде (гонит Тьму она),
Лишь за неё – бордового вина,
Я пригублю. Её дыханьем нежным
Согрет и сад, и – каждый в нём цветок, –
И лёд весной – Надежда лишь вскрывает ...
Несчастен – кто Надежду забывает,
Шагая вброд сквозь Времени поток.


Рецензии
И Надежд и Любовей и побольше :-))
С новым годом!
С новым счастьем.

Пугачева Надежда   01.01.2006 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!
И Тебя - с праздниками поздравляю!!!
Удачи Тебе и тепла.

С щечкопоцелованием
Я

Сергей Стукало   10.01.2006 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.