О чем я думала прошлой ночью

Все спят. Мне не спится. Я вечно одна.
Мне странная-странная жизнь суждена.
Без цвета и запаха, песен и правил...
Мне бог не помог, завёл,  и  оставил.
И серая старость плетётся за мной.
И я захлебнулась своей тишиной.
Здесь пахнет, как в склепе, и нечем дышать.
Связали, закрыли, следят... Не сбежать!
И что же теперь? Снова станешь рыдать,
И пальцами злыми подушку терзать?
Тебе, говоришь, надоела тюрьма?
Но в угол себя ты загнала сама!
Ленивец, бездарность, безвольная дрянь!
Очнись, пробуждайся, на ноги ты встань!
Тебя ненавижу, с тобой я устала,
Тебя слишком много, а жизни так мало!
Пора что-то делать! Всё, плакать не буду.
Вот завтра проснусь, и помою посуду.
Но нет, это скучно. Другое начну.
Спасу от разрухи родную страну!
Хотя... Мне так холодно, я простужусь!
Пусть лето настанет, я всем покажу!
Страна подождёт. Я ещё молода.
Ну ладно, посуду помою тогда.


Рецензии
Отличное стихотворение! Прочла и узнала всю себя :)
Надо что-то делать...

Нина Я   09.02.2006 14:33     Заявить о нарушении
:)
Очень рада, что ты зашла ко мне!

Маргарита Сомелер   09.02.2006 19:14   Заявить о нарушении
Я тоже оч рада "повидаться" вновь. 2 недели вне города и без интернета - могут свести с ума любого! :))))

Нина Я   10.02.2006 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.