Вот был бы я третьего мира звездой!

Зачем мне, на арфе играющий, слон?
Зачем тыкать хищнику в морду укропом?
Зачем кенгуру кружева панталон?
Пусть помнят культурной старушку Европу!

Освоить жангляж с выдрипонами мне ж
Не стоит большого усилия,
И будут букеты лететь на манеж
В ЮАРе, Вьетнаме, Бразилии...

Вот был бы я третьего мира звездой-
Жангляж с выдрипонами! Оп-ля!
Проблемой я мучился б только одной:
Куда, от восторгов и вопля?

И я колесил бы отсюда туда,
Вокруг, поперек и обратно...
Подбросил, поймал - никакого труда,
Не больно,не грязно, приятно.

И все! И вот так! И цветы в кадилак!
И чтобы впускать только нужных...
И чтобы шелка, парфюмерия,бархат и лак
Брюнеток несчастнозамужних..

Ох,я потрясал бы Ханой и Бейрут,
Пхень Янь, Катманду и Калькутту!..
Но в цирк, почему-то, меня не берут,
И бьют, иногда, почему-то...

А я бы сумел! Я же знаю себя:
Характер нордический, стойкий,
И доктор сказал,что к концу сентября
Отвяжет мне руки от койки...

26.12.05 Прин


Рецензии