Год жареного петуха

Год активного солнца. Магнитные бури.
Компас шарит во тьме, потеряв полюса.
Всё не так, всё вверх дном, как в дурном каламбуре,
и звучат в небесах и окрест голоса.

Мы пошли на Восток – оказались в Европе,
выбирали Ивана – сошлись на Петре.
Дождь случился в четверг, став причиной потопа,
засвистал в две клешни красный рак на горе.

Мы взошли на ковчег и открыли кингстоны,
затянули «Варяга», крестясь на грома,
и неслись над волнами проклятья и стоны,
и тогда мы узнали, как сходят с ума.

И петух табака в пиджаке от Версаче
клюнул ворона в глаз за его «никогда»...
Но, вполне вероятно, всё было иначе,
ведь темна в облаках дождевая вода.

 05.02.05


Рецензии
Здорово! Надо будет не забыть зайти к Вам в год э-э...
хот-дога.:))

Хан Юрий   25.12.2005 19:55     Заявить о нарушении
Заходите, всегда рад. С наступающим!

Сергей Смирнов-Ямбург   25.12.2005 21:16   Заявить о нарушении