яблочным соком

окончилась вдруг резко, оборвалась
застыла на губах засохшим ямбом.
текла бы яблоком, мечтала б даже малость,
под новый год свернулась бы подарком
под елкой. пить губительно и сладко
до мутной горечи, до тошноты, до рвоты.
так, чтоб не вспомнить, чтоб уйти куда-то,
но свора драных псов уж пущена в погоню,
чтобы, настигнув, рвать, кусать и в слякоть
втоптать меня до ямочки под горлом,
и эту красно-яблочную мякоть
втирать в асфальт, до дрожи жать ладонью
той больно-правой, что не протянуть,
исчезнуть бы, забыть или уснуть,
или отречься. бесконечно мало
кричать без крика то, о чем устала.


Рецензии