Нищий

На паперти нищий стоял,
Подаянья глазами просил,
Он просто молчал и не умолял,
Безмолвно, но всё же просил.
И взгляду никто не смог отказать,
И мимо никто не прошёл...
"Ты можешь хотеть, но должен и ждать..." -
Он истину эту нашёл.
А ты же совсем не умеешь терпеть,
И просишь: "Скажи, я люблю!"
А сам-то ты любишь? Сейчас мне ответь,
Ведь душу тебе отдаю...
 (2000г)


Рецензии