такие?

Что за люди мы такие?
Слепо верим в чудеса:
то в приметы домовые;
то в подмётны письмеца.

Хоть основы мироздания
проходили все гурьбой
и листы естествознания
пролистал почти любой.

Но естественные знания
в генах быта не в чести,
к необычному призвания
возжеланнее нести.

Пушки, танки смертоносны,
вознесли на пьедестал:
как иконы с дулом грозным,
как голгофы для Христа.

Сим чудовищам "моляся",
и невестиной фатой,
свадьбой пьяною "сносяся"
обтираем сталь четой.

Что за люди мы такие?


Рецензии