Таяли снежинки

Тень свою отбрасывая
В продолговатых формах черноты
От света придорожного фонаря,
Стоял он средь других безликих,
Разбитых, сгоревших и потухших
Или темнотой обкраденных
На последнюю надежду света.
Что искал в своем безлюдье,
Сам об этом он не знал,
Не гадал, а лишь ловил
Снежинки, падающие с небес.
Они слепо летели вниз,
Ощупью пространство проверяя,
Ища под собой опоры,
Хотели прекратить головокруженье
Упав, как одеяло на постель.
Но, из бесконечного многообразья,
Охватывал ужас тех,
Которые летели на фонарь
И видели под его лучами
Фигуру одинокого мужчины,
На котором таяли собратья,
Не дождавшись весенней череды, -
Круговорота рожденья и забвенья.


Рецензии
Вот это весчь!!!
Слушай, мне понравилось!!!
молодец!

Оля Лес   12.01.2006 03:04     Заявить о нарушении
Привет Оль в новом году!!!
Рад, что тебе понравилось это замороченное стихо.
Огромное спасибо, Жюль…

Жюльен   14.01.2006 01:22   Заявить о нарушении