Граф Дракула

Я и не знаю что со мной,
Я ни чего не понимаю,
Как будто стала я другой,
И мир другим воспринимаю.
Я помню каждое движенье,
Я знаю каждый его шаг,
И слышу рук прикосновенье,
Но от себя гоню я страх.
Настала ночь. Сгустились тучи,
Луна зашла за облака...
Но что-то сердце его мучит,
Ведь он живой еще пока.
Он - призрак тьмы, он - дух Вселенной,
Он - царь ночного полотна.
Его душа была забвенной
И смерть подруга на века.
противник Бога, друг теней,
Он вводит в царствие смертей,
Так нежно кровь он испускает
И жизнь в его объятьях тает.
Его душа страдать устала,
Она так хочет отдохнуть,
Да только черствым сердце стало,
Назад былого не вернуть.
Он не способен на прощенье,
Он не желает уходить,
В страданье ищет он спасенье,
Не просит Граф его простить.
И рай ложиться пред ногами,
И ад пылающе горит.
Он представляет перед нами
Его мечтанья, боль обид.
Я чувствую души смятенья,
О, Господи! Как стынет кровь!
Но вот приходит наслажденье,
И боль , и ужас, горечь - вновь.
Он пожирает наши души,
Он заставляет их страдать,
Но страх и ужас сердце глушат,
От боли хочется кричать!
На нем проклятье вековое
и он несет тяжелый крест,
нов мыслях у него другое,
И тем сильней его протест!
Он был рабом своих желаний,
Испил с течением веков,
И не хотел он покаяний
И не хотел он снять оков.
Вот!Полнолунье.На охоту
Граф Дракула выходит вновь,
И выполнив свою работу,
Он выпивает чью - то кровь...


Рецензии